Бригантина

В море тихо, солнца луч,
Словно кистью на картине,
Выписал на фоне туч
Контур стройной бригантины.

Словно призрак прошлых дней
На бушприте кливера,
Странница седых морей
Вдоль фальшборта леера.

Что ты видела, скажи,
Ты в каких морях ходила,
Кто в твоих каютах жил,
Сколь легенд ты породила?

Но в ответ веков молчанье.
Бригантина в звездном сне
Мчится к бригу на свиданье.
Встреча будет! Только где?


Рецензии