Горемыка

Поэт - он гол, как в небе сокол
Парит в словесной кутерьме
Средь междометий и глаголов
Всё рыщет слог на хлеб себе

И мысль, терзающую ум
Он облачить стремится в рифму
Покуда, дерзкая, не стихнет
В ночном мерцанье дум.


Рецензии