Звезда путей

Как странно слышать назидающие речи,
Нравоучения и чтения морали,
Про чувство долга долгие втирания,
Тщеславие, гордыню, собственную лень,
Советы слушать, умозаключения
От тех, кто им не следует,
А лишь отбрасывает тень.

Скажи!

Где нам искать наставников,
Учителей, поводырей и пастырей,
Как не в себе искать с усердием
Свою звезду путей.


Рецензии