Она

Слышатся порой в тиши,
За лесами и горами,
Крики сломленной души,
Что изранена словами…

Заявил однажды Тот,
Кто Душе всего дороже.
Что успех её не ждёт,
Ничего сама не может!

И поверила Душа,
Растерявши жизни смысл,
Вскрыла сердце без ножа,
Укрепляя эту мысль!

Как Любимый может лгать,
Он поклялся перед Богом!
Стала тихо угасать,
Постепенно, понемногу…

Выдали тупую боль
Крики, вытерпеть нет мочи.
И сбежал от них Родной,
Подло, под покровом ночи…

Приходили люди к Ней,
Что прошли через такое.
Убеждали: «Будь сильней!
Это слабость, а не горе!»

Их не слышала Она,
Говоря: вы чушь несёте!
В темноту погружена,
Жертвы роль всегда в почёте!

И никто ей не помог…
Пусть была юна, прекрасна,
Но звезда, увы, погасла,
Преподав другим урок:
Никогда в беседе личной,
Не суди категорично!
Может, чьи-нибудь сомненья,
Вдруг твоё разрушит мненье!
Не оставь с проблемой близких,
Это бессердечно, низко…
Душу, что ты приручил,
Безвозмездно получи!
Если нравится кому-то,
Жертвой быть, то хоть пляши!
Избавленье от хомута,
Дело рук самой Души!
22.11.2019


Рецензии