Все устали от больного

Все устали от больного.
Утром – ноет, ночью – снова.
Обслужить себя не может,
только родственников гложет.
Умереть – наука тоже.
Ляжет по полю пороша
и красивый красный гроб
открестит до ямы поп.
Смерть красивой быть должна,
чтобы все легко вздохнули,
чтобы в поле ветры дули,
а по небу – белизна.
Чтобы кустик одинокий
на морозе трепетал,
снег искристый, снег глубокий
покрывалом тёплым стал.
Чтоб Снегурочка тебя
целовала в лоб, любя.
Дед Мороз смахнул слезу,
совы крикнули в лесу.
А потом душа на «тройке»
белой «тройке» в рысь пошла,
на земле оставив только
блёстки снежного стекла.



Тень скользнула за комод,
чёрный вязаный капот,
вышла в комнату на круг,
палка, а на палке – крюк,
затоптались сапожки,
задрожали пузырьки,
день сырым и серым был,
да за рамой ветер выл.

ноябрь 2019 г.
С-Петербург


Рецензии