Осмысление темы Светланы Михайлюк

У поэта Светланы Михайлюк прочитал стихотворение "Принцип изменения" и захотелось продолжить мысль, выраженную столь ярко:

Есть три  субъекта
небо
ветер
и  вода
И  созерцая  их
ты  проникаешь  в  бесконечность

Неумолимый  бег  их  естества
и  разность  форм
и  проявления
тебя  уносят  в  небеса

Меняется  всё  каждый   миг
и  форма  прежняя  небес
 
не  та  же  форма

Вода  несётся
оставаясь  в  берегах
 
не  та
что  прежде

И  этот  принцип
предназначен  также  нам
Не  ты  ли  это ?
Несёшься
изменяешься
плывёшь
в  порыве  ветра

Ты  одержим  преодоленьем
покоряешь  свой  Казбек
Считаешь
что  постиг  ты  суть  явленья
Вдруг
резко  останавливает  бег
 
порыв  мгновенья

И  после  остановки
продолжаешь  плыть

не  так
как  прежде

Изменение

Был  познан   
сей  мгновенья  миг

Запечатление


Светлана Михайлюк   http://www.stihi.ru/2019/09/17/3072

*****

Не рискую экспериментировать со свободным стихом, поэтому продолжаю в традиционной форме:

Несется вода, подгоняема ветром,
Галактики мчат в бесконечности где-то,
В мире бушующем призрачно все,
Вечно куда-то кого-то несет.

Здесь все изменяется, небо и птицы,
Вожди, что совсем никуда не годится,
Фортуна то так повернется то сяк,
Усугубляя всеобщий бардак.

Все кружится в бешеном том хороводе;
То я изменяю, то жены уходят...
И только луна неизменно со мной;
Все той же летает ко мне стороной.

21.11.2019


Рецензии