Игра Триумф. Перед походом на Дон

Надвигается ночь.
Наше войско всё тьмою прикрыто.
Чем же клану помочь?
Приближается жаркая битва.

Мыслью мерит глава
Путь сквозь всё половецкое поле,
Покраснеет трава,
Вороньё налетит сюда вскоре.

Харалужная сталь
Не спасёт независимых кметей,
Будут плакать как встарь
Овдовевшие жёны и дети.

Дон синеет вдали,
Меродад туда мчится бесстрашный,
Рядом скачет ДаЛи,
Чтоб сразиться в бою рукопашном.


Рецензии