Четыре куплета и песенка спета...

Для чего даётся детство,
Чтобы радовать родителей.
Даже бабушек и дедушек
Удивлять и умилять.
Всех живущих по соседству,
Начиная прямо с детства,
И собачек и соседушек
И любить и уважать.

Для чего даётся молодость,
Чтобы мы ошибки делали.
Чтобы жили и не думали,
Что есть старость на Земле.
Чтобы все имели гордость,
А не ханжество и подлость.
И здоровыми, не хмурыми
Жили в мире, не во зле.

Для чего даётся зрелость.
Чтоб была для жизни смелость.
Чтоб всего ещё хотелось,
Исполнялись все мечты.
Чтоб семья была примерная.
Чтоб была супруга верная.
Пусть девятая, не первая.
Не теряла красоты.

Для чего даётся старость.
Чтоб всего хотелось  малость,
А здоровье на лекарствах
В теле теплилось едва.
Чтоб заначек не осталось.
Чтобы внукам всё досталось,
Чтоб деменция прижалась,
К вам на долгие года…


Рецензии
Ну вот с деменцией, ты , Толя, явно переборщил- она кому-то нужна?
А в целом стих, произвёл впечатление: достаточно юмора и позитива.
Пусть у тебя всё будет хорошо и даже лучше! Ну а жена пусть будет и десятая, если это нужно
С добрыми пожеланиями Светлана

Светлана Карасева 2   17.12.2019 20:47     Заявить о нарушении