Пусть правых нет...

Пусть правых нет...
Во всякой вере
Есть ритуал и ремесло.
Представь, что всем открыты двери
Что всем, в итоге, - повезло!
Что не нужны Ему догматы
И песнопения - за зря...
Что тем кто праведен и грешен
Одна на всех взойдёт заря!
Кто жизнь свою ополовинил,
И ради вечного служил -
Такой же вечный путь обрящет
Как тот, что им не дорожил.
Представь... в конце не будет рая
Ни наказаний, ни наград
Представь, что там, вдали, у края
Господь любому будет рад...
И добродетель и коварство
Там обретут входной билет...
И кто же у порога  Царства
Ему открыто скажет "нет"?
В негодовании взорвутся
От слез, обиды и соплей
Все те, кто так сейчас гордятся
Душою праведной своей...

 
А может быть, восторжествуют?
Любови глас на миг умолк...
И вспыхнут в месиве кровавом
Возмездие... Закон и Долг?


Рецензии