Любовь..

Любовь ... Таинственная химия души ...
Ворваться в твою жизнь когда ,
она сама решит,
Наперекор всем планам и каким-то там  мечтам ...
И все сомненья остаются
где-то там .
Всегда не вовремя, всегда - наперекор
Она ведёт с судьбою ей одной известный спор.
Столкнув на перекрёстке параллельных двух миров
Людей . Но только им решать -
принять , или пустить ей кровь.
Мелькают лица ... бесконечен их
калейдоскоп,
Не уживаются понятия и знания основ
Но -  если что-то есть , не спутаешь ни с чем,
Коварная ... не признаёт помех , запретов , стен ...
Парит свободно , не послушав никого
И с ней поделать ты не сможешь ничего!
Во все века людей всё мучает вопрос :
Откуда часто так берётся перекос ?
Ведь было б легче и просторней
без проблем,
Но избежать ещё никто не смог запретных тем ...
И, убегает прочь от тех кто гонится за ней,
Себя теряя в суматохе пестрых дней .
Но , от неё бегущих , тоже не щадит
У тех - сердца уводит , болью
наградив ...
Нельзя ни силой её взять , нельзя и - прочь прогнать ,
Достойный только сможет это счастье испытать .
Любовь ... сломала многих, закалила единицы ,
Не побоявшихся : взлетев , затем разбиться ,
Тех кто, отдав другому сердце , смог собой остаться ,
И в мире одинаковых сумел не потеряться
Но по каким критериям ведёт она отбор ?..
Кому-то улыбнуться , а кого-то  -
за забор ...
Ведь ей плевать на внешность и людской успех,
Приличий нормы также здесь игнорит без помех ...
Неважно, кто ты и каким путем попал сюда ,
Когда к двоим лицом она - то повезло  А к одному - беда .
Под силу настоящему - замки сломать , открыть любые двери ...
Но , извините . Больше я в неё
не верю .
Любовь ...Тебя , как птицу , в небо
отпускаю ,
Я волей всё перечеркну . И боль я в прошлом оставляю,
Я разожму ладошки - ты лети ,
расправив два крыла ...
Лети , куда захочешь
        ...и ... спасибо , что была

29.12.2015г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.