Наш городок

1 У дороги чинно мерно вдруг остановилось время
А потом пустилось рысью вспять
Не догнать.
И несётся тройка верно ветер поправляет стремя
В детство в годы прошлые опять
Вспоминать.
Вот ворота заржавели
И скрипят косые двери
И с трудом считаются года
Не допеть что не допели
И не вспоминать потери
Всё что было позабыть тогда.
Навсегда.

2 Ровным солнцем свет ложится небо голубая крыша
Улиц прямота и чистота
Вот красота.
И дома друг- друга выше и деревья еле слышно
Тянет за собою пустота
Высота.
Прошлое желает встречи
Заводские трубы-свечи
Погасив фитиль бросают дым
Солнцем корпуса пометив
На вопросы не ответив
День уходит прошлое забыв
Притушив.

3 И чеканит память фото доброе всплывает что-то
То что не уходит никуда
Навсегда.
Что забыл напомнит осень полистав альбомы просто
Просто уложив их все туда
Да вот куда?
И из прошлого струится
Чистым пледом вновь ложится
Наша незабытая весна
Серым ФЭНом заискрился
Ночью звёздами умылся
Городок отходит ото сна.
Наш городок.

                2006 г


Рецензии