Про мясное и растительное1

Он был похож на колбасу,
Любя мясных рядов щедроты.
Сжевал бы волка и лису,
Да вот ловить их не охота.
***
Я веганом стал бы давно.
Увы, с силой воли проблемы,
Её тренирую я, но
Сознание строит дилеммы.
***
Что мясо? Шлаки и рутина.
Морковный фарш - свежа идея.
В морковке столько каротина!
Жую ее и молодею.
***
Борюсь неустанно я с весом излишним -
То мясо, то рыба, то овощ покраше.
А хочется плюшек, вареников с вишней.
Вот так и страдаю - то нашим, то вашим.
***
Капуста приятна во щах и в солянке,
О пользе ее говорят повсеместно.
А мясо поел - и вперёд, словно в танке.
Энергии много, какой - не известно.
***
Тираннозавр был парнем хоть куда.
И кушал диплодоков всяких прочих.
И все бы хорошо, но вот беда,
Другим тираннозавром съеден ночью
***
В толпу объединились диплодоки
И хищников прогнать решили вовсе.
Да здравствует мир добрый, не жестокий,
Где ты не будешь съеден новым гостем.
***
Дядя Ваня, наш сосед –
Милый добрый мясоед.
Но, коль мяса не хватает,
Он агрессией страдает.
***

 


Рецензии