Я устала от этого города

Я устала от этого города,
Мрака, холода и суеты.
Где найти мне людей, что без повода
Дарят мир без глубокой тоски.

Может быть, абсолютно напрасно,
Я ищу их на нашей планете.
Я, наверное, в поисках ангела,
А они, лишь в небесном совете.

Мне уже не найти здесь любви
Средь людей, что забыли о Боге.
У них свой появился «Господь»,
О деньгах вечно их монологи.

Мне печально и больно здесь быть.
Все погрязли в рутинной пучине,
А ведь можно всего лишь любить
Без какой-либо цели, причины.

Так приятно добро всем дарить,
Улыбнуться так ярко ребёнку,
И погладить бродячего пса,
И еды дать немного котёнку.

Почему же забыли об этом
Люди, что окружают меня?
В них лишь ярость и лютая злоба,
Почему любят только себя?

— Я не знаю, - ответил мне друг мой.
— Я не знаю где нам их найти,
Если есть мы с тобой то, наверное,
В мире есть ещё много таких!

Я глаза подниму, станет легче,
Я увижу, что я не одна.
Если есть мы вдвоём то, наверное,
Не у всех ещё сгнила душа!


Рецензии