Родословная...

Вонзаюсь собою в родословную...
а там... крестьяне, одни, крестьяне...
Вхожу в избу, в деревенскую "комнату"
и замираю в обнимку с чудесами
Вот печь, что меня приютила когда то,
в ней закрывались заслонкой от холода
и душа чугунку была рада
когда даже с кашей, но было голодно.
А,на полатях, странное слово,
спали мы с братом,в обнимку, вдвоем,
были из детства к той жизни готовы,
что уготовлена будет потом...
Где та деревня? Одни отголоски
дней или лет, что ушли в никуда
В печь ту нырнуть бы, задать бы вопросы
там на соломе...иль вспомнить года,
что так бегут в непонятное чудо
от той деревни, и дальше в тот край
Но я хочу, может в прошлом так будет
там была Русь, в ней был скромный, но Рай!


Рецензии