Опять в слезах стекает акварель...

Опять в слезах стекает акварель,
Размыт мотив и горизонт туманен,
Ноябрь полощет  кисти во дворе,
Смывая волны света над  домами.

Бросая морось,  лейки фонарей
Кропят прохожих, улицы и скверы,
И осени этюды все быстрей
Мелькают в раме  серебристо серой.

Стекает день за горизонта край,
И тянет ночь с Луною волокиту,
Где в бесконечность звёздная игра
Рисует нам особую планиду.

Приходит грусть, чуть только свет померк.
Что проку ждать прозрения новых вёсен? -
Твой взгляд идёт не в сердце, а поверх
Глубин души и ничего не вносит

В закон Любви, ни точки, ни тире.
Его мотив прозрачно обтекаем.
И кажется - игрок, а не в игре,
Не Бог, не чёрт, не Авель и не Каин.

Я не сужу, - давно осуждена,
Я лишь гляжу печально в сердцевину.
Горячим сердцем всласть обожжена
И состою из цельных половинок.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Очень чувственное, образное и оригинальное.
Всего Вам доброго. Удачи.

Александр Онищенко   29.11.2019 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. Очень рада.

Татьяна Аржакова   29.11.2019 20:48   Заявить о нарушении