Я мечтаю...

Я  мечтаю вдохнуть на весеннем восходе
Предрассветную свежую мглу.
А затем закружиться в лучей хороводе,
Чтоб росою упасть на траву.
Я мечтаю нестись
По небесной лазури,
Шумным ветром, над лоном земли.
Пролететь над пустыней, песчаною бурей,
И грозой отозваться вдали.
Я мечтаю впитать, словно почва без влаги,
Этот мир, что в небесных руках.
Тихой дымкой окутать поля и овраги.
И звездой засиять в облаках!


Рецензии