Стальная печать

Всё в нашей жизни, словно бурная река.
Порой не знаем где мы можем пригодиться.
И привела меня моей судьбы рука,
Туда, где стук колес прославлен на века!
Туда, где движутся потоком поезда!
Туда, где ночь, без сна, в трудах проводят люди!
Туда, где светит всем зеленая звезда,
Объединяя меж собою города.
Благодарю тебя стальная магистраль:
За то что закалила  мою суть,
Открыла мне безоблачную даль,
Злым бурям не дала меня прогнуть!
Любуюсь я тобой издалека,
Наставница моя, родная мать!
И как же твоя сила велика!
Ты в сердце мне поставила печать!
Ты знай, что не ослабну духом я!
Теперь металл насытил мою кровь.
Ведёт меня стальная колея,
Рисуя горизонты вновь и вновь.


Рецензии