22. 11. 2019

Живем в такое время, к сожаленью,
Двойной морали нравственной, когда
Насилие в семье не преступленье,
А вот кормить, простите, грудью, уже да!

Толпы предвижу ропот возмущенный,
Но где и в чем причину отыскать,
Что женщина с младенцем не Мадонна,
А осуждаемая всеми "яжемать"?

Дают совет, когда о нем не просят,
Агрессия к любому, как к врагу,
И каждый может злое слово бросить
"Мамаше", ухмыляясь, на ходу.

Нас призывают мыслить нешаблонно,
Но кто-то понимает это так -
Ребенок в ресторане - это бомба,
Коляска в магазине - это танк!

Там, где любви обычно не хватает,
Там раздражает даже детский смех,
И общество привычно выбирает
Лекала, по которым режут всех. 


Рецензии