у этого города - из книги друидов

у этого города нет горя
вот только горчит его воздух зелёный
на взгорье город взошёл и просторный
гомон морской
слышится городу

сбивается пенная поросль
буруны оседают,
вздымает, выгибает грудную клетку
отчаянное цветение
слоясь,набиваются в ноздри запахи прибитой пыли, грозовой влаги

плёнки-глаза
в дождь обратив
город моет стекло...
миллионы наивных стеляшек
летние стёкла слепые
жадные кадры окон
 
в них кто-то украдкой
своему удивится волнению,
ощутимому вкусу соли
бешеной мощи бушующего приволья
явной близости моря

но рокочущий мир
невзначай пересвечивают
помехи
зреющего
в завязях сквозняка солнца

на кромке прогулки стоишь
на краю будней
и море как будто
выбежало вот только
пообещав вернуться

у города голос-вздохи,
голос-немотствование о стихии
в которую город влюблён, но стихи его
растрачены
побегами рощами росчерками,
оттаявшим уличным передувом

глухо захлёстывает весной, взахлёб,
берег подтачивает, когда
озноб серебра ольхи, когда сухим
стекленеющим телом — город вдыхает море

у этого города,
у города есть
суша тоски, зе'мли раздольных златоголосых
торжественно-пьяных сурепок,

и шум его белый —
шиповник белый
он городу - сладчайшая пелена
он его пена,
он - его пение,
он городу беспредельно предан
и город в цветки волнуясь пророс
преданием о бренности летящих
рассыпающихся о твердь и потому
безвременных

оплела ноги кипень
что городу с нею? -
цветением кратким
шипит шипит -
волна отходит,
ветром зелёным
о море-море! —
шипы


Рецензии
Красота ) образы просто уносят

привет )

Небо Июня   30.04.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо!😊

Соль Цвейг   30.04.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.