Гамаюн птица вещая

Было   счастье - куда-то  ушло,
Унеслось   безвозвратно - за   что?
Снова   мыслей   мотаю  клубок,
Где  ты  бродишь   теперь - невдомек.

Не   сидится   тебе -  ты   шатун,
Прилетела   на  днях   Гамаюн -
Птица  вещая   издалека -
Весть   печальную   принесла.

Далеко,  далеко,  за  рекой,
Где   гуляет   в   лесах   Непокой,
Отыскали   в   сосновом  бору
Парня   крепкого   поутру.

Среди   белых   снегов   он   замерз,
Видно,   ношу   тяжелую   нес,
А   намедни   буран  был   лихой -
Замело   молодца   с  головой.

Вот   собаки  его  и  нашли,
Верно,  сбился  он   ночью  с  пути.
Раньше  в  сердце   надежда   жила -
Вместе   с   милым   замерзла   она!


Рецензии