Misantropolis

Как говорил Борис Рыжий:
- "Трагедия поэта в том, что он поэт".
Нет большие никакой другой трагедии.
Я же считаю, что это не просто трагедия, это проклятие!
Те, которые пишут, что это дар и радуются первой весне и цветочкам,
отрицая все негативные стороны человеческой жизни -
есть самые настоящие лжецы и лицемеры.
Я сожалею, что так поздно осознал это...

Мне жаль, что я увидел небо.
Мне жаль, что я увидел ветер,
Мне жаль, что я смертен,
Я не хочу увидеть свет в конце туннеля.

Мне жаль, что я хороший собеседник,
Мне жаль, что я увидел мир,
Мне жаль, что я родился в это время,
Мне жаль, что я чей-то сын.

Мне жаль, что я не пустое пусто.
Которое бы кот лишайный позабыл.
Мне жаль, что я дружил с соседкой,
Она теперь не видит сны.

Мне жаль, что я живой
И никакое средство
Не заставит меня долго жить.
Мне жаль окно, веревку, кресло.
Я уйду, они останутся в этом поганом мире гнить.

25.03.19


Рецензии