Мне жалко их, стоят не ходят

Мне жалко их, стоят не ходят
Лишь ветер ветки шевелит
И в листьях звуки вроде бродят
Но вот никто не говорит

Стоят деревья и молчат
Их ветер бьёт, дожди их мочат
Стволы и веточки скрипят
Им гибель близкую  пророчат

Они невзгоды тяжкие несут
С достоинством минуя лихолетья
И несмотря на беды кислород дают
Не год, не два, а целые столетья


Рецензии