Что мучаешь - то слово, то полслова?

Что мучаешь – то слово, то полслова?
Скажи уж прямо, сразу, не юли.
Давай! К любой я версии готова.
Пора  любви историю делить?
Теперь для нас поврозь и день, и вечер?
И ночи (что недавно хороши!)?
Теперь любой закат прохладой встречен….
Нет, уж позволь мне это ворошить!
Мне жаль тех лет – согласья и вниманья,
Мне жаль, что вдруг разлад, и невпопад –
Слова, советы, просьбы, ожиданья ,
Когда никто и ничему не рад.
Когда забыв огонь желанной встречи,
Попали в равнодушья полынью.
Обидами весь путь наш изрешетчен,
И каждый чтит обидчивость свою.
И каждый сотни раз винит другого,
Оправдывая личный неуспех,
И нет уже доверия былого,
Досадных нам не залатать прорех.
Ну, почему, скажи ты мне на милость,
С горы скатилось счастья колесо,
За трудности и будни зацепилось,
В реальность возвращая мнимый сон?
……………………………………….
За сонмом слов шумящим водопадом
Не слышен стук сердец, что в унисон,
Согласно бьются вновь, созвучно, рядом,
Отстукивая в такт: «Она плюс Он».
23.10.15


Рецензии