Молчанье - золото

Молчанье - золото... Давайте помолчим...
Пусть испарятся слов пустых каскады...
Чтоб говорить - есть множество причин,
А чтоб молчать - других причин не надо.

Порой нас душат путы гневных фраз,
Они в беспамятстве кусают, как гадюки.
Без лишних лицедейства и прикрас
За нас расскажут и глаза и наши руки.

Слова лишь отражают этот мир:
Аксессуары, тонкости, детали,
Наборы пыток и обойма ширм...
Но вот "молчанье - золото" всегда ли?


Рецензии