если стихи это заклинания, то я плохая ведьма

если стихи это заклинания, то я х у е в а я ведьма

если стихи это заклинания, то мои заклинания плачут
жаль, за слова не купишь лекарств, не отдашь их, как выдают сдачу
как если бы были они перезвоном монет
(пятеркой пентаклей
перезвоном боли)
так странно доказывать раз за разом из существующих теорем
только ту, в которой лишаюсь воли
из любви
конечно же, мать ее, из любви
столько слов рифмуется с
а ты беги
как сбегает кровь по рукам
которые не отмыть
я проклята тем, что умея любить
наверное, никогда не должна была
это очень простая фабула
(но сложная формула)
я словами так лихо вздернута
в своей собственной сказке
сама себе старик, и старуха, и златая рыбка
я заказчик, подрядчик
входящий без стука
совершающая ошибки
там
где другим так чертовски очевидно

это простое решение
очень простое решение
чертовски простое решение

если стихи - это заклинания, то мои заклинания плачут
и, видимо, тот, кто меня проклял - тоже
и, возможно, моя воля и впрямь ничего не значит
и не передать проклятие дальше - единственное, что возможно.


Рецензии