Чужая жена

(из цикла "СНОСТИШИЯ")
 
  Где-то рядом ты, моя милая,
  рукою подать и легко отыскать.
  Но тебя не обнять мне, любимая,
  не дозволено жён чужих умыкать...

  Лишь во снах я жён лихой похититель,
  то сновидческих грёз поднаготная  суть.
  Да простит твой муж - я не утешитель,
  но тебя наяву не зову уж в свой путь...


Рецензии