В снегах уральских мартовских

В снегах уральских мартовских устанешь,
За группой быстрых лыжников стремясь.
Задумавшись, усталый, приотстанешь,
И смотришь, чувством неги опьянясь.

Под синью неба ширь и перелески.
Сверкает снег на солнце, как хрусталь,
И разноцветьем, искристым и резким,
Уводит взгляд в сияющую даль.

Чуть впереди берёзовый подлесок.
В зелёных пятнах с солнцем на краю
Сосновый омут. В чистом поднебесье
Мир утверждает явственность свою.

Пора идти. Темнее небо стало.
Уже луна свой яркий лик зажгла,
И синих теней властное начало
На красный сполох солнца навлекла.

Взирают в мир небесные светила.
Распространяется ночная стынь.
И продолжается, исполнясь силы,
Весенних чувств таинственная жизнь.


Рецензии
Я тоже живу на Урале, на Южном и любовалась, да и сейчас любуюсь таким пейзажем ! И каждый раз с такой радостью и вдохновением, вдыхая свежий, весенний воздух, поражаюсь этой красоте, созданной самой природой! Очень понравились Ваши стихи, Олег! Всего самого доброго!

Татьяна Новикова 58   27.03.2024 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.