Рулетка

Ах, ты, Господи!Я же верила,
Что ты скажешься, как мой шок,
И свою непогоду мерила,
Как туристы, на посошок.

Я бы волны  руками вымыла,
Что б тебе расчистить пути,
Чтобы ласку у злыдней вымолить,
Неудобное все простить.

А ты мне улыбнулся весело,
Непонятно и далеко,
Что б я уши свои развесила
И судьбу швырнула на кон.

Но сказали-ставка не очень,
Хорошо б добавить откат
Из свиданий заочно-очных
И попсой  присыпать слегка.

Но свиданьем вести расплату
По счётам своим не хочу,
Вспоминать ворогов заклятых
На излучине своих чувств.

Я сама крутану рулетку,
Чтобы пан или пропал,
Чтобы синь или небо в клетку,
Что б единственный или толпа.
22.11.2019


Рецензии