Слетевшие с замков

Внезапный ветер. Иней, стужа.
Помада красная, азарт,
Вуаль игривый, нить жемчужин
И подведённые глаза,

Чулки и маленькое платье,
Духов изящный сладкий шлейф.
И взглядами за ночи платят
Валет червей и дама треф…

А чувства всё теплее, глубже,
Затянутся на сердце швы…
Сплетенья рук и чёрных кружев
На фоне сброшенной листвы.

Одни в ночИ. При свете лампы
Рисую страстью твой портрет.
Сожги меня и выпей залпом,
Душа моя теперь абсент.

В обломках северных Вселенных
Сгорю, как будто я свеча,
Где кровь колотится по венам,
И не пытайся приручать.

Ты вечер превратил в золу и
Выжег в ночь, он был красив.
Кольцо надень из поцелуев,
Меня немного приструнив,

Чтоб убаюкивались черти,
Чтоб сердце не тряслось волчком,
Чтоб среди жизни, среди смерти
Пылать, покуда горячо,

Спасаться от тоски-печали,
Вдохнув фатальную любовь…
Скрипичными ключами стали
Сердца, слетевшие с замков.

27.10.19


Рецензии