Ремнезуб Лейарда

Самый древний из китов,
Плавал много он веков,
Ремнезуб Лейарда,
Он имеет зуба два….

Его плоские клыки
Так торчат…ну посмотри!
Только взрослый их имеет,
Выглядит тогда взрослее…

Чтобы самке быть по нраву,
Бой идёт не на забаву,
Кит с китом и клык с клыком...
Нужен самке сильный он…

А клыки у них большие,
Обхватили страшной силой
И мешают пасть раскрыть…
И кусок не проглотить…

Весит он ну тонны две…
Для кита это вполне…
Мелких кушает кальмаров,
В море их совсем не мало.


Рецензии