Я лежал в полусне. Реминисценция

Я лежал в полусне* - Реминисценция
________________________________
*Первая часть - стихотворение из фильма 1975 года «Ложное движение» (режиссёр - Вим Вендерс, сценарист - Петер Хандке) по мотивам романа Вольфганга Гёте «Годы учения Вильгельма Мейстера»
Вторая часть - авторская

1
Я лежал в полусне
И услышал как зазвонили колокола

И один из них самый громкий
Словно бил по мне

От великой тоски я начал линять

Осознание того что в космосе
Даже нет моих очертаний
Было ужасно

Я медузой столь чудесно бесформенной
Скользил по пространству

Как на гриб полусгнивший червивый
На меня наступил ребёнок

Я мечтал самого себя
Вылить в канаву из шланга

И я себя ощущал студнем из лавки мясной
Прозрачным дрожащим

И дальше я через люк провалился
В свой последний кошмарный сон

В нём куском мяса я висел на крюке

Там ещё был казнённый с табличкой
Я предатель народа

Им тоже был я
Я вздёрнутый на сливовом дереве

От неясной тревоги напрягается член
И вот уже семя сочится на белую простыню

Я отныне под стеклянным живу колпаком

От моего разлагающегося сознания
Запотевает стекло
______________________________


2
Я лежал в полусне
Когда услышал одинокий выстрел

Надо кого-то убивать
Надо уничтожать себя в себе

Нельзя просто ходить по магазинам
Устраивать вечера встреч друзей
Читать книги и смотреть телевизор
В котором словно гладиаторы
Сражаются футболисты

Нельзя прощать сразу
Не выдерживая пауз

Любовь как влечение сжигает
А любовь как память медленно угасает

В засыпающем городе с размытыми границами
Ты теряешь интерес к жизни
Когда не стоишь на площади
У светящихся витрин

В тебе вся ужасная
Нелепость одиночества

Удушье не астма
А плод воображения

Легко представить паром
Ползущий по равнинной реке
Между берегами жизни

Начало и конец одного романа
Который никто никогда не прочтёт

А я встречусь после всего
Со всеми своими собаками


Рецензии
Вижу так, маЭстро Ген ЖесточАЙший,
шо трОхи Вам не хватает общЕния
с.................. ДНК МягчАйшим*

Серж Фико   10.05.2020 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.