Не процвести, не проясниться

Не процвести, не проясниться,
когда напраслины боясь,
набрасываешь власяницу,
молчанья, нужного сейчас.
Расходоваться начинаешь,
да так, что видишь гальку дна.
Сухою былкой иван-чая
пошуршивает тишина.
И не получиться воскреснуть
там, где уходит жизнь на слом.
Харон на донке слишком тесной
взбивает прошлое веслом.
Под ливнем легковесных строчек,
не чувствуешь в бреду истом,
как вдохновеньем обесточен,
дух покидает тесный дом.


Рецензии