Не спеши к этому свиданию

ты боишься смерти? боишься этого коротенького слова?
а что ты знаешь о мире смертных истин, которые звучат все снова...
странное слово это - СМЕРТЬ , и образ старухи как ведьмы
с грязной и острой косой, со всклоченой серой прядью ...
ты думаешь - она вот такая чумазая, вонючая и без зубов?
приходит чтоб мучать и радоваться кончине?
и пьет твою невинную и чистую святую кровь?
тебя сковав цепями и отрезав все тебе наполовину..
чтоб мучился в мучениях и истекал, страдал, рыдал
прося прощения и умоляя жизнь твою продлить  подольше
вот ведь о чем бы ты взалкал - и плакал, плакал горше...
чудак- ведь в этой жизни все не так- ОНА приходит тихо, незаметно
рука ее ласкает, окутывает сладким, пепельным туманом
он растекается в тебе, и убаюкивает мягко, как будто слегка пьяный
в тебе видения, и образы людей, давно ушедших в мир иной друзей
ты побеседуй с ними, не тревожься, они простят тебе любое беспокойство
посмотрят ласково в глаза и постоят на расстоянии - еще не время
а ты смотри в то чудное и зыбкое пространство, его ты не увидишь на Земле
вот детство - бабушка, теперь уж молодая, с тобою говорит о чем-то улыбаясь
а вот седые, незнакомые мужчины - не пугайся, то дЕды все твои
хотят понять - достоин ты судьбы, внимательно глядят с тобою не прощаясь
а в это время Светлая Она - баюкает тебя ту песню напевая
которая тебе давно звучала, ты позабыл ее, сейчас ты вспомнишь звук того рояля
давным-давно тебе та девочка играла - вот, кстати, и она, помашет ручкой
что? глазки сами закрываются? и в тихий влажный сон ты погружаешься?
ты чувствуешь- ты счастлив, тебя баюкает судьба и на пороге вновь стоит ОНА
в саване белом, чистая, с улыбкой на ангельском лице - она сестра твоя
и ждет тебя в венце, украшенном красивыми камнями, ты муж ее
и вы обвенчаны Богами...


Рецензии
Привет, Валер. В сущности - ты прав. Смерть - великий анестезиолог навечно, если можно так выразится. При всём её всемогуществе, она иногда приходит слишком рано, да и любительница куража - (пытки, катастрофы, убийства, пожары, стихийные бедствия, тяжёлые болезни, войны и эпидемии и т.д.)…
Дилеммка существует...

С теплом и уважением...

Бильковский Майк   01.12.2019 14:39     Заявить о нарушении
вот и будет лавировать между неизбежностью и данным::))

Валерий Кувшинчиков   01.12.2019 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.