Калинов мост. Смородина река

Калинов мост. Смородина – река.
Кисельный берег жёлт, как чечевица.
И солнце, не размытое пока
К зениту упоительно стремится.
А под ногами хляби и ручьи.
Не проспала весны преображенье!
И птицы стонут неизвестно чьи.
Кому?О чём…не разберу уже я.
Я в этой сказке каждому чужда.
Напрасно притворяюсь очевидцем.
Но утро подступает, как беда
И всё в глазах мелькает и двоится.
Назад…отходит лодка от колен.
В неразберихе этажей и улиц
Я слышу вой и выкрики сирен
Не понимая, для чего проснулась.


Рецензии