Отравившись источником постоянства

Отравившись источником постоянства
как Нарцисс, что лицо называл ликом,
понимаю, что нечего любоваться
на людей. Пора перейти к книгам.
Описать беззастенчивые интриги
и анамнезы прошлых своих баловств...
Обстоятельства будут влиять на книги,
это будет доподлинно мой атлас.
Человек уповает на обещанья,
только жизнью подломлен, подбит, потаскан.
Вот, судьба, повернувшись, дала по щам нам
Да, помилуйте, где же она, сказка?
Если нет священней родного Слова,
только память кружащая, бред, сдвиги...
Может, я и не напишу другого,
но не дам обстоятельствам жечь книги.


Рецензии