Уходит почва под ногами...

Уходит почва под ногами.
Пески. Зыбучие пески —
Как будто взбили батогами
Замес из боли и тоски.

Не нахожу ориентира
В тумане, вставшем предо мной:
Приметы гаснущего мира
Сокрыты мутной пеленой.

И всё, чем был ещё недавно
Весь этот мир, — прошляпил он.
И ты, смотрю, увы, не Дафна.
И я отнюдь не Аполлон.

Мой разум глух и мракобесен.
В нём нет ни воли, ни огня.
Ни звон струны, ни звуки песен —
Уже не радуют меня.

А ты кричишь: «Ну где же, где ж ты?!»
Но, как во мраке не зови, —
Не стало веры и надежды.
И — даже отзвука любви.


Рецензии