Я мир собрался подарить

Я мир собрался подарить
Лишь для тебя. Не для кого-то.
Ведь по другому я любить
Не научился и всего-то.

Пусть будет он, как выдох дня,
Что согревает в полдень нежно.
Как небо звёздное пленя,
И словно моря синь безбрежно.

И не успев моргнуть ресницей,
Увидишь ты, что этот мир,
Так ярок, словно крылья птицы
Горят, как в синеве сапфир!

Узнаешь ты его дыханье:
Как обнажённый зной в степи,
Как шёпот листьев на свиданье
И леса древнего мольбы.

Увидишь ты, что в мире этом
Дождь вместе с солнцем заодно,
И с радуги своим заветом
Плетут ярчайшее панно.

Здесь ночь-колдунья не пугает,
Не вяжет страха кружева.
Лишь нежно-нежно обнимает,
И шепчет о любви слова.

Проснувшись рано, на рассвете,
Вспугнув жужжащего шмеля,
Услышишь, как смеяться дети,
С морскими волнами шаля.

А море вторит им прибоем,
Переливаясь бирюзой,
И радует своим покоем,
Лаская ракушки волной.

Зима здесь вмиг сменяет лето.
Ты лишь закрой свои глаза:
И словно волшебством воспето,
Сплетётся инеем лоза.

В нём листопадов хороводы,
Кружатся вместе с ветерком.
А голубые небосводы,
Глядят на танцы их тайком.

И предрассветные туманы,
Окутав тайной всё вокруг,
Как мировые океаны,
Заполнят всё собою вдруг.

Я мир решился подарить
Лишь для тебя. Не для кого-то.
Согласна ты со мной в нём жить
Всю свою жизнь? Да и всего-то...


Рецензии