РОДЫ

Песок и ветер, костры и стужа
Собаки воют в голодной злобе
В пещере тихой свеча неуклюже
Кусок лепешки последний в торбе

Одна в печали, одна на сносях
И лишь надежда и вера в сердце
А вдруг действительно- он сын Божий
А вдруг действительно – Бог родится

Рожаешь тяжко, воды остатки
И пуповина- в руках Марии
Сама разрежешь, сама завяжешь
Ну а вокруг- просторы пустыни

Свеча в углу- твоя надежда
Да вера в чудо – а вдруг свершится
Пришли волхвы неизвестно откуда
и убеждают с мечтой смириться

А кто узнает, и кто – поверит
Что в этой темной и мрачной пещере
Бог новый иль  Человек родится
И кто тогда что-то знал о вере

Я улыбаюсь – в счастливых родах
Младенец чудный, улыбка светом
И мне не важно – от какого Духа
Мой сын счастливым будет наветом

Я улыбаюсь- надежда в сердце
Что все свершится – и счастлив будет
И лишь звезда на востоке утром
Забрезжит мне туманным  ответом….


Рецензии
Очень редкий поворот темы, взгляд со стороны женщины, физиологично, но целомудренно. И вот эта краткость - жёсткая, ёмкая: "Сама разрежешь, сама завяжешь"

Валерия Исмиева   24.03.2020 12:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕРИЯ... ценный коммент… спасибо...

Валерий Кувшинчиков   24.03.2020 15:48   Заявить о нарушении