Хокку

Туман укрыл вершину Фудзиямы.
Туман холодный серый,словно мысли,
те,что я в сердце затаил когда-то,
когда тебя в дорогу провожал.
-------------------------------------------------
Рассвет над Фудзиямой розовеет.
И будто лепестками роз росистых
наполнилось всё небо.Словно Будда
восходу солнца тихо улыбнулся.
-------------------------------------------------
О,как прекрасно небо на восходе!
Но в сотни раз милее губы милой.
Они в таком смущеньи розовели,
когда вчера их нежно целовал!


Рецензии