Славянка

Моим друзьям по службе в Войсках ПВО.
-------------------------------------------------
Отгремели давно уж для нас полковые оркестры,
Зачехлили знамёна мы славных полков и бригад,
Только мы не забыли о долге, о славе, о чести,
Никогда не забудем ушедших братишек-ребят.

Так, к несчастью, случилось, что нету их с нами сегодня,
Быстро кони умчались, оставив своих седоков,
Только шастает ветер, как будто бы хищник голодный,
Завывает, чтоб в жилах застыла горячая кровь.

Мы наполним доверху стаканчики русскою водкой,
И за тех, кого нету, поднимем мы третий наш тост,
А когда разойдёмся усталой, нетрезвой походкой,
Пусть краюху склюёт со стакана всевидящий дрозд.

И опять в наших душах играет военный оркестр,
С нами наши друзья остаются живыми всегда,
И пока бьётся сердце, мы помним о долге и чести,
И горит в нашем сердце упавшая с неба звезда.


Рецензии