Маска

сними раскрашенную маску
и обнажи свое лицо
смой мерзкую военную раскраску
и докажи им всем, что ты Христос

в дороге дальней по пустыне
покрылись струпьями твои ступни
но след твой виден и поныне
и ветром холм не сдует на могиле

там пирамиды за горами
там Солнце в день встает 100 раз
и память умерших страданий
зовет все обернуться нас

а Солнце встанет, вечером - прохлада
сожмешься в судороге ночи
и думаешь - что там тебе в дороге надо
и сердце тихо кровоточит....


Рецензии