лYOUби MANя

Люби меня в этой ничтожной Вселенной,
Клади свою голову мне на колени,
Целуй мои пальцы, плохому препятствуй,
А страсть, хоть грешна, но и не святотатство.

Люби меня, чувствуй все контуры тела,
Движенья души в пустоте оголтелой,
Осенним костром, ледяною завесой
Терзай мою душу, люби моё сердце!

Люби, когда мир от меня отвернётся,
Когда станет холодно, спрячется солнце.
Когда станет тихо, мертвО и пустынно,
Согрей, твоё сердце пускай не остынет.

Когда буду в ярости, невыносима,
Люби всё равно, мой любимый мужчина,
И я у осколков разбитой посуды
Опять буду верить, как девочка, в чудо.

Люби, когда стану седой, некрасивой,
Когда встречу осень с улыбкой тоскливой,
На смену туфлям — с ремешками сапожки,
На смену подругам —лишь внуки и кошки…

…Но всё это лирика, будущность жизней,
И книга судьбы вновь на полочке книжной.
Мужчины мои, проходящие мимо,
Не знали, как ты, что душа — Хиросима,

Чаруй меня, грейся, люби, обнимая…
Так долго искал меня. Вот я родная.
Приходит любовь и шаг свой чеканит.
А ты не готов ей открыться и занят.

Терзаю себя, что открыла без спроса,
Бомбили дожди, ты озяб, была осень,
Растаяла, бросилась сразу на шею,
Но я, мой родной, ни о чём не жалею.

22.11.19


Рецензии