не сказка Г. Х. Андерсона

Мимо проплывает мир
В ушах лишь гул.
Всё темно, а мир-вампир,
Здесь свет уснул.

Джокер вырвал ли мне глаз
Смеясь анфас?
Ведьма, может, в дар-за раз-
Взяла из фраз-

Клятву? Трезвый ум, он был,
Была и я,
Мёд и пиво там-прочь стыд!-
Как все пила.

Ведьма моё слово то
На дно взяла.
Слышишь песню? Думай-кто?
Рыбак, смотри: скала!

Мимо проплывает мир
Как за спиной.
Песня. Радио. Эфир.
Не слышу-выход мой?


Рецензии