Как учил собиратель звёзд

Лучшего момента почувствовать себя счастливыми не существует.
Если не сейчас, то когда?
Кажется, что вот, настоящая жизнь, вот – вот она, да!
Но ведь она, в самом деле, пустует.

Всегда на пути существует проблема, непогашенный долг.
И после них жизнь начнётся, не завоет вновь волк.
Но, если подумать, если присмотреться,
То видно, что проблемы эти – очередная бесконечность.

Но вечность – не плохо, она поможет увидеть,
Что пути к счастью нет, путь и есть счастье.
Мы должны ценить каждый момент,
Особенно, когда делим его с тем, кого не желаем обидеть.

Время никого не ждёт, и вы не ждите конца.
Пусть то школы, универа, свадьбы, нового года, весны,
Женитьбы детей, следующей пятницы, свободы, зимы.
Счастье – не судьба, не ищете себе творца.

Работайте так, будто не нуждаетесь в прибыли,
Танцуйте так, как будто вас никто не видит.
Любите так, как будто никогда прежде от любви не гибнули,
Живите так, чтобы жизнь свою не пришлось ненавидеть.



По произведению Марута Николая «Собиратель звёзд»


Рецензии