А был ли снег?..

Он все-таки пошел… [Дурацкие осадки…]
Ложится на асфальт и лужами течет,
А я твержу не вслух, что все у нас в порядке,
Что наш экзамен сдан, остался лишь зачет.
Я не смотрю в окно. Там слишком много света,
Красивые идут, обнявшись, хохоча,
А я пишу стихи в просторах интернета
Про родственность души и надобность плеча.
Какая ерунда… Никто не любит драмы,
Две тысячи секунд, потраченные зря,
А я хочу опять на борщ любимой мамы
В голодные часы сырого ноября.
Неправильно вокруг, всему свои черёды,
Ты все-таки уйдешь однажды. Хорошо,
Что понедельник наш начнется не в субботу,
Что всесоседно мы не спорим и не лжем.
Бездушный телефон подарит пару писем,
Напишет кто-то вдруг про «как мои дела»,
А я не пью вина, но дьявольски зависим
От тортов в выходной и твидного тепла.
Но, кажется, прошел… И не оставил меток,
А был ли этот снег три ночи напролет?
А я пошел в свое оранжевое лето –
И к дьяволу зачет.


Рецензии