Капель

С крыши звонко вода льет,
Об асфальт и о лёд бьет.
С крыши льётся вода - синь,
И в нее ты себя кинь.
И взлетит к облакам душа,
А была-то как хороша,
И как пела,
И как жила,
Но взяла и вот - у-мерла.
А хотела мечтать-жить,
А хотела-то ввысь - кружить
Но застыла и за-мерла,
И взяла да и у-мерла.
Льется с крыши вода в лед,
О карниз и асфаль бьет.
И ты прыгни за ней вниз,
С облаками вновь воз-родись...
И взлетит в небо-синь душа
Так легка и так хо-роша...

Эти рифмомысли очень давние. Под плохое весеннее настроение и капель.
Давние настолько, что мысли остались, а ощущения от них - нет...


Рецензии
Хорошие мысли! Продолжайте, Марина! Души не умирают, они то грустят, то радуются, а потом неожиданно встречают таких же похожих)))
с теплом

Ольга Стекольникова   28.11.2019 09:08     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за пожелания! Да, Вы правы, души - они такие). Благодарю!

Марина Седых 3   28.11.2019 20:53   Заявить о нарушении