Супер-клей

     "По мне, в стихах всё быть должно некстати..."
           (А.А. Ахматова)

В магазине "Белый Дом"
Я купила супер-клей.
То, что в мусор шло, на слом,
Супер-клеем склей скорей.

Клеит пластик и металл,
Дерево и кожу.
А ещё я прочитала
Клеить... рифмы может.

Если вдруг поэт устал,
Рифмы мозг не шлёт. –
Словно интернет-портал,
Помощь подаёт.

Так на слово "оперА"
Клеится "вчера", "пора"...
Вместо "вЕтров" есть "ветрА"
И... блатное "мусорА".

Если только не лентяй,
То давай, валяй, пиши.
Критиков тут, хоть отбавляй,
Разбомбят твои стиши.

Отложила супер-клей
Для иных своих затей.
А поэт – как соловей,
Не поёт внутри клетей.

Это шутка, а серьёзно –
Если нету вдохновенья,
Склеить можно лишь курьёзно,
Вот и всё стихотворенье.

01:56 МСК
22 ноября 2019


Рецензии