В свинцовом небе

В свинцовом небе круговерть, меняются картины,
То лебеди летят — кружат, то в море трутся льдины,
То вроде парус между льдин мелькнёт и пропадает,
То царь Нептун на лоне волн с трезубцем восседает,
То вдруг избушку усмотрю в дремучей чаще леса,
В которой бабушка-Яга на печке парит беса,
То вроде дуб большой стоит, а между веток цепь висит,
И по цепи той бродит кот и песни весело поёт.
Какие сказки можно видеть, когда вглядишься в облака,
Увидишь там и Белоснежку, и тридцать три богатыря.
Когда душою ты ребёнок, хотя и повзрослел давно,
Тогда и в небе, и в природе встречай сюжеты, как в кино.


Рецензии