У зеркала

"Кто я? Творец, или осел в пустыне...
Безумец в путах или просто лох?
Бредущий путник по сухой долине,
Еще не сделавший последний вздох?

Остатки разума покрылись пылью.
Усталость нервной жилкой бьет в висок.
А ведь еще недавно были крылья,
И в туфлях не царапался песок.

Еще недавно открывались двери,
А нынче все закрыты на засов.
О! Как же тяжелы мои потери!
Как ноши всех измученных ослов.

Стремился ввысь к безудержным вершинам,
Превозмогая свою боль и страх.
Жил, будто заведенная пружина
В заботах вечных и мирских делах.

А нынче признавать никто не хочет.
Такие странные произошли дела.
И даже стал неузнаваем почерк,
Который мне сама судьба дала.

Так кем я стал на старости в сединах,
Где ключ к разгадке тайны взять?"-
Так размышлял у зеркала мужчина,
Вздыхая и ложась спокойно спать...


Рецензии
Да,Альбиночка, старость - не радость,говорит пословица, и нечего на зеркало пенять- коли ты сам уже в сединах- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   27.11.2019 10:54     Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ...:)))А зеркала-это беспристрастные наши рецензоры жизненных ситуаций...Спасибо!Рада знакомству...непременно буду у Вас на страничках!:)))

Альбина Челекова   28.11.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.