Окунуться б в зори

Окунуться б в зори вешние, расплескать с цветов росу,
И впитать душою страстною всю земную красоту.
Нет прекраснее восхода и закатов в небесах,
Когда солнышко развесит свои краски в облаках.
А как над речкой щеголяет в тех цветах седой туман,
Что несёт с собой прохладу, примесь трав лесных дурман.
Он своею бородою укрывает небеса,
И вуаль из перламутра вплёл в ближайшие леса.
Но когда свой трон украсит солнце в синих небесах,
То туман раскинет бисер на листве и на цветках.
Улетит и испарится, канет в речку с бородой,
Только радужные блики
 он оставит над землёй.
И блестит на солнце бисер
 ярким радужным ковром,
Да, нет прекрасней мест на свете
 тех, где мы с женой живём.


Рецензии